Как вырастить ребенка-мусульманина

Родители-мусульмане должны понимать, что ребенок - это Божье благословение. Если вы дадите своим детям хорошее воспитание так, как учит нас ислам, тогда вы будете благодарны Богу. Наоборот, если вы пренебрегаете своим ребенком и его надлежащим воспитанием, то вы неблагодарны Богу.
Читайте адхан, когда ваш ребенок рождается. Шепните призыв к молитве в его / ее правом ухе. Дайте красивое и значимое имя своему ребенку. Святой Пророк (Саллаллаху Алейхи Ва Салам) предложил два имени: Абдулла и Абдул Рахман. [1]
Выполните Aqiqah. На 7-й день проводится акика. Побрей волосы на голове и предложи жертву, которой может быть коза или овца. Пророк сказал: «Для мальчика должен быть« Акика ». Убой (животное) для него и удаление с него вредной вещи (т.е. крайней плоти)». Обрежьте мальчика, так как это обязательно для обеспечения чистоты.
  • Хотя некоторые считают сунну обрезать девочку, во многих странах эта практика запрещена как нарушение прав человека [2]. X Достоверный источник Всемирная организация здравоохранения Информация и новости в области здравоохранения, предоставленные Всемирной организацией здравоохранения Перейти к источнику
Учите Калимах Тайибах. Когда ребенок начнет говорить, научите его Калимах Тайиба. это Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед является Пророком Аллаха.
  • Когда они вырастут, им нужно понять, что цель жизни - признать существование единого Бога. Они должны продолжать помнить эту истину день за днем ​​своим языком, сердцем, мыслями, действиями и всем существом.
  • Учите их, что как верующие мы имеем возможность наслаждаться дарами небес, но мы также должны предупредить их о том, что произойдет, если мы не верим или не приносим жертвы, о которых просил Аллах.
Быть образцом для подражания и учителем. Помните, дети учатся тому, что видят больше, чем слышат. Так что будьте образцом для подражания для них. Предложите Салах (молитвы) перед ними и позвольте им слушать, как вы читаете Священный Коран. Таким образом, они поймут, что вы делаете что-то важное, и попытаются следовать за вами. Поощряйте их поклоняться вместе с вами.
  • Научи их, что мы, мусульмане, отличаемся от немусульман. Одень себя и своих детей в соответствии с исламскими традициями, чтобы помочь им развить свою мусульманскую идентичность.
  • Поместите Коран в центр жизни вашего ребенка. Молодые умы очень восприимчивы, поэтому детей следует поощрять читать и запоминать с раннего возраста. Научите их читать Коран по-арабски и помогите им понять его значение на вашем родном языке.
  • К 7 годам ребенок должен научиться правильно молиться обязательными молитвами (салах). С 10 лет ребенок должен молиться все пять салах правильно и вовремя каждый день. Если ребенок проявляет какую-то небрежность или нежелание молиться, например, отказываясь вставать на Фаджр, то ему следует сделать выговор, как нас учил Пророк Салаллаху Алайхи Ва Салам. Это важный урок на пути к полному подчинению Аллаху.
  • Учите своих детей, что когда бы мы ни нуждались или хотели чего-то в своей жизни, что бы это ни было, мы должны совершать дуа Аллаху, используя Его имена и качества, с уверенностью и терпением, что Он ответит нам. Скажите им, что наши добрые дела возвысятся благодаря нашим добрым делам и что мы должны просить Аллаха как в хорошие, так и в плохие времена.
  • Призовите их изучать и повторять дуа, сделанную Пророком (Салаллаху Алайхи Ва Салам) в течение дня, например, когда они входят и выходить из ванной комнаты, а также во время еды, и напоминают им, что это прекрасная форма поклонения, которая храни наши сердца чистыми
  • Ребенок должен понимать, что, поскольку Аллах дает нам так много и все же просит так мало взамен, мы обязаны завершать наши акты поклонения с глубокой искренностью и в меру своих возможностей.
  • Помогите им понять, что ислам - это образ жизни, который ведет нас через каждый аспект нашей жизни, включая нашу веру, семейные отношения, закон и общественный порядок.
Расскажите им истории перед сном. Вы можете рассказать им истории Пророков. Это не только интересные, но и очень сильные моральные идеи. Эти истории имеют большое значение для воспитания детского подсознания и помогут им развить любовь к Пророку Мухаммеду (Саллаллаху Алайхи Ва Салам) и желание жить так, как он нас учил.
  • Расскажите своим детям о различных видах поклонения, которые совершал Пророк Мухаммед (Аллах и приветствует). Прочитайте им рассказы о жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), чтобы вдохновить их последовать его примеру.
  • Научите их произносить «Аллах и приветствие», когда упоминается имя Пророка Мухаммеда (Аллах и приветствие). Призовите их всегда действовать в соответствии с Сунной и хвалить их, когда они проявляют пророческий характер.
  • Скажите своим детям, что одним из величайших даров Аллаха является правовая система, которая способствует благосостоянию людей, определяя границы того, как мы живем. Вдохновите своих детей историями, иллюстрирующими, как Пророк Мухаммад (Аллах и приветствие Аллахи Ва) применял законы и наказания Аллаха, чтобы помочь им понять важность повиновения Аллаху и последствия неисполнения.
  • Предупредите своих детей об опасностях новаторства в их поклонении - Пророк (Аллах и приветствие Аллаху Ва Салам) показал нам идеальный способ поклонения Аллаху, и мы всегда должны стремиться следовать его примеру без изменений.
  • Прививайте своим детям привычку к чистоте в соответствии с пророческой традицией.
Проведите время с ними. Пусть их поступят в хорошие школы, где они могут свободно исповедовать ислам. Спросите их об их школьном дне и, когда они станут достаточно взрослыми, убедитесь, что они помолились вовремя. Если у них возникнут проблемы, предложите им поделиться с вами всем. С 5 лет все дети-мусульмане должны посещать занятия по Корану. Они могут посчитать медресе более строгой, чем светская школа, но это поможет им привыкнуть делиться с другими детьми того же пола, мотивированными изучать ислам, и привить им привычку учиться всю жизнь.
  • Вся семья должна стремиться проводить как минимум 15 минут вместе каждый вечер, чтобы читать и читать Коран - это поможет маленьким детям понять, что Коран находится в центре семейной жизни, и дать им возможность практиковать то, что они учились в медресе.
  • Умы детей очень восприимчивы, поэтому большое внимание следует уделять запоминанию Корана, пока они молоды.
  • Отправление ваших детей в местную мечеть для молитв поможет им почувствовать себя частью мусульманской общины и убедить их в важности их пяти ежедневных молитв.
  • Призовите своих детей развивать чувство сестринства и братства с другими молодыми мусульманами. Это укрепит их веру и поможет им выработать общую решимость изучать свою религию и оставаться послушными Аллаху.
  • Помните, что в некоторых странах государственные школы нормализуют и даже поощряют поведение, которое многие религии, включая ислам, считают аморальным. В зависимости от вашего местоположения, вы можете отвести своего ребенка от уроков по отношениям и сексуальности, если считаете, что они противоречат учению ислама.
Создать благоприятную и благоприятную среду. Атмосфера в вашем доме должна стимулировать детей выражать свои идеи, взгляды и мысли, не опасаясь насмешек, при условии, что они уважительно относятся к исламским учениям. Всегда подчеркивайте, что Аллах является их источником надежды и радости ..
  • Напоминайте им каждый день, что Аллах любит их и что Его любовь безусловна, и поэтому они должны любить и слушаться Его.
  • По мере взросления старайтесь побуждать их уделять первостепенное внимание послушанию Аллаху. Внушайте им страх навлечь на себя недовольство Аллаха, читая из многих стихов из Корана, которые содержат предупреждения и описания ада, которые Аллах приготовил для неверующих и преступников.
  • Если они когда-либо будут неуважительно относиться к исламу, им следует предупредить, что недовольство Аллаха может привести к последствиям как в этой жизни, так и в следующей. Представьте своим детям концепцию покаяния и объясните, что просить прощения у Аллаха поможет избежать этих последствий.
  • Если вам нужно дисциплинировать вашего ребенка по религиозным соображениям, это всегда следует делать с любовью и последовательностью, а также с помощью ограничений, установленных Аллахом. Оба родителя должны играть в этом роль, и ни один из них не должен восприниматься как «мягкое прикосновение».
  • Научите своих детей распознавать и признавать бесчисленные дары, которые дал им Аллах, например способность зрения, наличие еды и воды, безопасный дом и т. Д. Используйте примеры, чтобы помочь им понять, насколько мы зависимы от Аллаха. Призовите их говорить «Альхамдулилла» всякий раз, когда они видят что-то, за что можно быть благодарными.
Поощряйте творчество. Если у ваших детей есть творческие склонности, поощряйте их выражать себя. Гордитесь тем, что они делают, и не смейтесь и не высмеивайте их работу. Например, если ваш ребенок написал стихотворение, покажите, что вы цените его работу. Возможно, повесьте его на стену или на холодильник.
  • Отговаривать их от рисования живых существ (животных и людей). Вместо этого научите их рисовать цветы, горы, предметы и тому подобное.
  • Уведите своих детей подальше от опасностей от прослушивания музыки и вместо этого поощряйте их ценить прекрасный звук Корана, произносимого с Таджвидом.
  • Многие мусульманские родители решили защитить своих детей от вредного влияния телевидения, убирая его из дома или ограничивая его использование в образовательных и религиозных программах.
Следите за компанией ваших детей. Друзья оказывают огромное влияние на личность детей, поэтому следите за тем, с кем они дружат. Дети должны быть осведомлены о правилах ислама по взаимодействию между полами, и их нужно учить с самого раннего возраста, чтобы они могли опускать глаза, когда они противоположного пола. Родители должны следить за тем, чтобы мальчикам разрешалось играть только с другими мальчиками, а девочки - только с девочками.
  • Пророк Да благословит его Аллах и приветствует: «Человек следует религии своего друга, поэтому каждый должен учитывать, кого он делает своим другом» [3] X Источник исследования, означающий, что мы должны побуждать наших детей сохранять близкие дружеские отношения с другими мусульманинами. дети. Убедитесь, что их друзья не оказывают на них плохого влияния и что ваш ребенок растет с хорошими манерами и моралью.
  • Убедитесь, что ваши дети с раннего возраста понимают ограничения, которые Аллах установил для свободного общения мальчиков и девочек. Мальчики иногда склонны хвастаться девочками, и за это следует сделать выговор.
  • Детей следует учить более широкому значению скромности в исламе и тому, как это является сущностью мусульманского характера. Девушек нужно учить любить свой хиджаб, который легко придет, если они его носят с раннего возраста.
  • Обсудите со своими детьми опасности цифрового мира. Примените соответствующие меры контроля к использованию Интернета - историю посещенных страниц и использование социальных сетей следует отслеживать и блокировать при необходимости. Поклонение и учеба всегда должны быть приоритетными, а не тратить время онлайн.
Поддерживайте своего ребенка в подростковом возрасте и в подростковом возрасте. Этот этап жизни может быть трудным и требует особого внимания. Родители должны поговорить с ними о физических, психологических, социальных изменениях и предостеречь их от опасностей до наступления половой зрелости. Призовите их задавать искренние и неловкие вопросы - Ислам решает даже деликатные вопросы с изяществом и открытостью. Подростки должны понимать, что желания, которые они испытывают, являются способом Аллаха направлять их к браку и иметь детей, но, как и во многих великих мировых религиях, преднамеренное действие на них вне брака запрещено в исламе.
  • Скажите своим подросткам, что вы поможете им найти супруга, когда они будут готовы. Тем временем пообещайте им свою поддержку и направьте их к самоконтролю, избегая искушений, занимаясь учебой, поклонением и постом. Им следует напомнить, что любое преднамеренное преступление с их стороны будет зарегистрировано и должно быть учтено в Судный день, и что Коран предписывает суровое наказание для не состоящих в браке мужчин, женщин и женщин, которые не в состоянии сдержать свои желания.
  • Заверьте их, что влажные сны являются нормальными и безупречными и являются благословением Аллаха, чтобы снять любое напряжение, которое они могут испытать. Вы можете заметить, что ваш ребенок остается один и сохраняет свои чувства при себе; у них могут быть приступы гнева, грусти или мятежности. В течение этого времени они нуждаются в вашей поддержке, но также должны быть осведомлены о том, что теперь они несут ответственность за все свои грехи, поэтому им необходимо будет развивать самодисциплину из-за страха недовольства Аллаха.
  • Важно продолжать следить за их манерами и поведением. Они могут испытывать давление со стороны сверстников со стороны как мусульман, так и немусульман, поэтому обязательно следите за предупреждающими знаками. Любой недопустимый акт сексуального характера или все, что к нему ведет, такое как ненадлежащее использование Интернета или болтовня с противоположным полом, должно вызывать особую обеспокоенность у родителей-мусульман.
Убедитесь, что они выполняют свои религиозные обязанности и знают о важности послушания Аллаху. В период полового созревания пять ежедневных молитв и пост во время Рамадана становятся обязательными. У вас не будет никаких проблем, если вы научили их в раннем возрасте. Если нет, однако, учите их, что определенные акты поклонения теперь являются обязательными и будут записаны как грехи, если пренебречь.
  • Иногда нужно исправлять и мальчиков, и девочек за то, что они пренебрегают своим поклонением или выходят за пределы, установленные Аллахом, но это всегда должно соответствовать принципам, которым нас учил Пророк Мухаммед (Аллах и приветствует).
  • Разговор с ними о подготовке к будущей жизни является наиболее эффективным способом обучения детей ответственности и воспитания послушания, которого ожидают все мусульмане. Напомните им, что Адский огонь - это настоящее место, созданное Аллахом для тех, кто не слушается Его, и все же Аллах - их единственный источник надежды достичь Рая.
  • Расскажите своим детям о сатане (шайтане) и его миссии призывать людей к неверию и преступлению. Предупредите их о тонких уловках и тактиках, которые Шайтан использует, чтобы попытаться отвести нас от Аллаха и направиться к Огню.
Храните Дина в своих сердцах и поощряйте их сосредоточить свою жизнь на том, чтобы угодить Аллаху. Продолжайте занятия в вашей местной мечети, чтобы развивать свои знания и понимание Священного Корана и Сунны. Это позволит им не только улучшить свое собственное поклонение, но и распространять слово Аллаха в своей общине, когда они станут старше.
  • Проведите время со своими подростками, чтобы помочь им понять, как Коран и Сунна относятся к их жизни и как следование учениям ислама спасет их.
  • Удостоверьтесь, что они не отходят от своей религии, становясь слишком одержимыми этой Дунией. Напомните им о необходимости непрерывного религиозного обучения и духовного развития.
  • Поощряйте их развивать свою веру на собственном примере - если они увидят, что вы регулярно участвуете в поклонении, например, поститесь и молитесь, и стремитесь к самосовершенствованию посредством изучения исламских наук, они с большей вероятностью будут делать то же самое.
  • Расскажите своим детям о наградах, доступных для дополнительных актов поклонения сверх минимальных требований, таких как добровольные молитвы, зикр (память Аллаха) и чтение и чтение Корана. Поощряйте их делать дуа в течение дня, когда они чувствуют, что им нужно немного подняться.
  • Напомните им о последствиях неверия и помогите им понять, что их добрые дела принесут большие награды и в конечном итоге защитят их. Самое простое доброе дело - хвалить и прославлять Аллаха, поэтому они должны стремиться делать это регулярно в течение дня, особенно после молитвы.
  • Если вы поддерживаете их по мере взросления в выборе, который они могут сделать, чтобы приблизиться к Аллаху, например, отращивать бороду или носить никааб, то в качестве их родителя вы также получите благословения.
Что если я не хочу быть мусульманином? Мне 11 лет.
На вас не оказывают давление, чтобы вы были мусульманином, ислам учит, что нет принуждения к религии. Однако ваши родители имеют право воспитывать вас в исламской среде и учить вас в соответствии с исламскими ценностями. Если вы решите не верить в это, тогда нет никаких обязательств для вас; действительно, в конце дня Аллах направляет, кого пожелает (2: 272). Конечно, помните, что Аллах только вводит верующих в Рай и вводит неверующих в Адский огонь (который содержит другие, более ужасные наказания в дополнение к мучительному огню), оба на вечность.
Что если один из родителей хотел воспитать ребенка как мусульманина, а другой - нет?
Тогда нужно срочно поговорить об этом с двумя родителями. Это важное жизненное решение, и важно, чтобы родители решили его. Консультирование будет полезно.
Моя дочь наполовину палестинка, и я бы хотел, чтобы она узнала об исламе. Я начал читать Коран, и я хотел бы узнать больше, чтобы я мог вести ее. Что мне делать?
Лучший способ для вас и вашей дочери узнать больше об исламе - посещать занятия в вашей местной мечети. Большинство мечетей предлагают вечерние и выходные занятия для однополых детей, чтобы они могли изучать основы ислама и встречаться с другими детьми, которые также заинтересованы в обучении в безопасной среде.
Как мусульмане воспитывают своих детей? Не могли бы вы объяснить это мне в более короткой версии?
Хорошие мусульмане учат своих детей всем основным качествам человеческой этики. Есть также некоторые качества, специально присущие мусульманским детям, например, они могут регулярно молиться. Мусульманских детей обычно учат соблюдать несколько правил мусульманского шариата.
Должны ли дети уважать своих матерей и какова роль отца?
Дети должны уважать обоих своих родителей согласно исламской традиции. Роль отца заключается в том, чтобы обеспечивать и защищать семью, побуждать детей изучать свою религию, выполнять свои религиозные обязанности и жить своей жизнью в послушании Аллаха.
happykidsapp.com © 2020